Como eliminar mi cuenta de… (Parte II)

Este post tiene más de 2 años de antiguedad, esto significa que algunos enlaces pueden estar rotos o la información desactualizada.

Anteriormente escribí sobre como darse de baja de 3 servicios muy usados entre los usuarios, pero que no comparten la facilidad de registro con la facilidad de eliminación de la cuenta; ahora le toca el turno a otros 4 servicios: Yahoo, Gmail, Youtube y Twitter.

1.- Yahoo
Encontrar un enlace de eliminación de cuenta de Yahoo es algo muy difícil, no aparece al editar tu perfil, ni en las opciones de la cuenta. Para encontrar un enlace que te sirva para eliminar la cuenta es necesario ir a la página de ayuda.

1.- Ve a Ayuda y haz click en “Mi cuenta”

2.- Haz click en Registrar o eliminar cuenta y después ve a Cómo cerrar tu cuenta de Yahoo!

3.- Haz click en el enlace que dice Cancelación de cuenta
4.- Te pedirán entrar en tu cuenta

 

 

5.- Introduce la Captcha y tu contraseña y haz click en “Sí Cancelar esta cuenta”

Después de eso tu cuenta de Yahoo será eliminada, pero se borrara de la base de datos de Yahoo en aproximadamente 90 días.

2.- Gmail
El correo de Google, uno de los que mejor filtro de spam tiene, pero si ya no la necesitas ¿Cómo la borras?

1.- Ve a Google y después a Configuración de cuenta
2.- Ve a Productos y haz click en editar

3.- Haz click en Eliminar Gmail permanentemente

4.- Introduce tu contraseña y haz click en Eliminar Gmail, si tu cuenta de Google usa Gmail y quieres seguir utilizándola  tendrás que añadir una dirección de correo externa

3.- Youtube
Otro servicio de Google, esta vez Youtube, la web de vídeos más popular del mundo

1.- Haz click en tu nombre de usuario en la parte superior derecha y ve a configuración.

2.- En Descripción General haz click en Cerrar Cuenta

3.- Si lo deseas, escribe un motivo del cierre de cuenta y haz click en Cerrar Cuenta.

4.- Twitter
Un servicio de microblogging que ha ganado gran popularidad, principalmente por su rapidez en la difusión de noticias, eliminar una cuenta de Twitter no es tan dificil ni tardado como otros.

1.- Haz click en configuración (Icono de engranaje) y haz click en Editar perfil.

2.- Ve al apartado Cuenta y baja hasta que encuentres un enlace que dice “Desactivar cuenta”, si deseas usar el mismo correo electrónico o nombre de usuario en otra cuenta de Twitter, tendrás que cambiarlos en ese mismo menú.

3.- En la página que aparecera haz click en Desactivar@(tu cuenta de twitter), introduce tu contraseña y listo.

Todo será borrado en 30 días, por lo que si cambias de opinión y deseas mantener tu cuenta, sólo tendrás que entrar de nuevo a esta.

Noé Reyes Guerra

Soy un jóven aficionado a la tecnología, felíz usuario de Linux, Firefox y Android, partidario del software libre.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *